三陸鉄道は2019年3月16日(土)、南リアス線で「ポルコ・ロッソ 春のグルメ列車」を運転します。
この列車は、大船渡の有名レストラン「ポルコ・ロッソ」の山崎シェフが監修した「岩手三陸“春のとれたて”イタリアン弁当」を列車内で楽しむものです。ワインやソフトドリンクも用意されています。
行程は11時50分に釜石駅に集合、12時40分発の貸切列車に乗車し、盛駅まで1往復後、14時50分に釜石駅に戻ってきます。参加費は3,000円で、これには料理、飲み物、列車の往復運賃が含まれます。
参加申込は、釜石駅に電話を掛けることでできます。申込締切は3月9日(土)までですが、募集人員は20名にされており、定員に達し次第、終了します。