四季島の初代総料理長とスイーツづくりツアー、JR東「フレテミーナ」

JR東日本とびゅうトラベルサービスは2019年5月17日(金)から、次世代を担うこどもたちに向け「鉄道の旅」と「旅を通じたさまざまな本物の体験」を提供する旅のブランド「フレテミーナ」の2019夏の厳選コースの募集を開始します。

このうち、7月27日(土)に東京駅を出発するコースで、「有名シェフとの「スイーツ作り体験」と青森の伝統文化にふれる旅」が開催されます。このコースは、東北新幹線で八戸駅まで向かい、観光農園アグリの里おいらせで、フルーツ収穫とスイーツ作り体験を行います。スイーツ作りには、JR東日本のクルーズトレイン「TRAIN SUITE 四季島」の初代総料理長を務め、現在は料理監修者の岩崎均シェフも参加します。

「フレテミーナ」は、おとなと小学生または中学生の組み合わせで申し込む必要があります。料金は大人56,800円、小学生43,800円です。参加申込は、びゅうトラベルサービスのサイト「日本の旅、鉄道の旅」のほか、⾸都圏・新潟・⻑野の主な駅にあるびゅうプラザ、⼤⼈の休⽇予約センターで受け付けられます。発売開始は5月17日(金)の13時からです。

期日: 2019/05/17から

もっと、詳しく見る!

ニュースURL

関連ジャンルニュース

このニュースの関連ジャンルのニュースを紹介しています。