近畿日本鉄道は2019年6月10日(月)から、南大阪線・吉野線で運行する観光特急「青の交響曲(シンフォニー)」の車内で提供しているオリジナルケーキを夏メニューに変更します。
今回提供されるのは「プリュム(Plume)」で、フランス語で「羽」を意味するこのケーキです。旬の桃を使ったムースに赤スグリとヨーグルトの酸味を合わせ、優しく、軽やかな味わいに仕上がっています。下層にはサクサクのクッキー生地が敷かれ、さまざまな食感を楽しめます。
夏季オリジナルケーキ「プリュム(Plume)」は、これまでのケーキ同様、伊勢志摩サミットでデザートを担当した赤崎哲朗さんが考案しました。ケーキは、コーヒーまたは紅茶をセットにした「季節のオリジナルケーキセット」として提供されます。料金は1,100円です。