アルピコ交通では、2017年12月2日(土)に、「上高地線 ワイン電車」を運行します。この列車は、松本産ぶどう100%の山辺ワインと、民芸旅館「深志荘」の料理長が厳選素材で作り上げた特製折詰が楽しめる列車です。
コース行程は松本駅を16時23分に出発し、上高地線を1往復し、松本駅に18時12分に帰着します。内容はワインと特製折詰の提供のほか、ワインに合う車内演出が予定されています。料金は1人5,000円です。
参加を希望する場合、新島々駅、波田駅、新村駅、松本バスターミナルの窓口で直接申し込むことができるほか、新島々駅または鉄道事業部まで電話で申し込むことができます。締切は11月29日(水)の12時までですが、定員になり次第、締切となります。
詳しくは、アルピコ交通のウェブサイトを参照ください。