南海電気鉄道は2021年10月15日(金)と10月16日(土)の2日間、難波駅2階の中央改札口イベントスペースにおいて「機内食シェフ監修ミールマルシェ」を開催します。
イベントは、海外旅行の機会が減ってしまったコロナ禍において、旅行気分を味わってもらえるよう、関西国際空港で機内食製造を行うSRICとのコラボ企画です。普段は航空機内でしか食べることのできない機内食を、機内食スタイルの食事として販売します。なお、食事は南海電鉄の特急「ラピート」にスタッフが乗車し、関西空港駅から難波駅へ輸送します。
このほかイベントでは、10月19日(火)から駅ナカコンビニ「アンスリー」にて販売予定の新ブランドで、旅行気分を味わえるフレッシュデリカテッセン「Flight Kitchen Deli」シリーズの先行販売も実施されます。