JR西日本、3月9日から観光列車「花嫁のれん」の食事サービスを春メニューに変更

ニュース画像:スイーツセット - 「JR西日本、3月9日から観光列車「花嫁のれん」の食事サービスを春メニューに変更」
スイーツセット

©JR西日本

JR西日本は、2018年3月9日(金)から、七尾線で運行している観光列車「花嫁のれん」の食事サービスを、春メニューに変更すると発表しました。

春メニューでは、「花嫁のれん1・3号」の「スイーツセット」は、パティシエの辻口博啓さんによる金沢産のイチゴを使用し、加賀友禅の基調色「加賀五彩」をイメージしたメニューで、生菓子の「YUZEN-友禅-」のほか、焼菓子が提供されます。

「花嫁のれん2号」の「和軽食セット」と、「花嫁のれん4号」の「ほろよいセット」は、和倉温泉の旅館「加賀屋」の総料理長の監修による、沿線地域の春ならではの食材や料理を織り交ぜたメニューとされます。「和軽食セット」では、紅白なますホタルイカのせ、鰆の西京焼き、山うど、りんごコンポート、ちらし寿司などが、「ほろよいセット」では、紅白なますホタルイカのせ、鰆香草パン粉焼き、菜の花と金時草のごまみそ和などが提供されます。

なお、食事サービスを利用する場合、乗車券・指定席特急券のほか、食事券が必要です。食事券の料金は、「和軽食セット」が2,500円、「スイーツセット」と「ほろよいセット」が2,000円です。

詳しいメニューの内容などは、JR西日本のウェブサイトを参照ください。

期日: 2018/03/09から

もっと、詳しく見る!

ニュースURL

関連ジャンルニュース

このニュースの関連ジャンルのニュースを紹介しています。