JR仙台駅に直結する「エスパル仙台」では、2018年7月23日(月)から7月26日(木)までの4日間、クッキング教室を開催します。クッキング教室は、エスパル内の4店舗による開催となり、各日内容が異なります。
7月23日(月)は、「ポンパドウル」によるパン教室が開催され、10時45分に本館地下1階エスパルキッチン「ポンパドウル」前集合です。
7月24日(火)は富澤商店「TOMIZ」による和菓子作りで、10時50分に本館2階エントランス前集合です。
7月25日(水)は仙台菓匠庵「モリヤ」による和菓子作りで、10時50分に本館2階エントランス前集合です。
7月26日(木)は「浪花 古市庵」による巻きずし作りが行われ、11時50分に本館2階エントランス前集合です。
参加予約は、各店舗の店頭または電話にて受け付けています。詳しくは、エスパル仙台のウェブサイトを参照ください。