200.9km 4駅 期間: 2018/11/25〜2018/11/25
乗車記「山陰、奥出雲の旅 2018」に含まれる写真を全79枚を表示しています。
最後の〆は貝の地獄炊きの出し汁を使った「〆のラーメン」で今回の会合と旅も終わりです。 最終やくも号に間に合うように作って頂きました。 大変気持ちよく利用させて頂きました。
貝の地獄炊き&安来の酒「月山(がつさん)」
本日のオススメ品、クロソイの煮付け…酒が美味いです。
貝の地獄炊き
安来名物・どじょうの柳川風鍋
かば桶盛り&どじょうの柳川風鍋
今回の旅の締めは安来駅横の居酒屋で岡山行の最終やくも号に乗るまでの間、飲み食いといきます。
乗車した特急やくも号の連結部
別の日に撮影したもので2020年時点で接続の宍道行に乗車する場合は駅舎や列車を撮影するには時間的に厳しいです。
国鉄時代に撮影したものです。
木次からはトロッコ列車の旅の余韻に浸る間もなく接続の宍道行に乗換えます。(過去に撮影したものでキハは備後落合行で現在、この接続はなく備後落合方面は手前の出雲三成での乗換となります)
トロッコ列車の終点、木次駅に到着。今回も楽しい旅でした。
下久野駅を出ると列車は下り勾配を下って行きます。木次まであと僅かです。(過去に撮影したものです)
国鉄時代の下久野駅
いつもながら出雲八代あたりになると旅の疲れとアルコールが効いて眠くなる頃となります。
出雲八代駅 (過去に撮影したものです)
奥出雲おろち号に乗ると沿線の幼稚園児が作った記念品が配られました。
出雲三成駅で買った「焼サバ」と日本酒でトロッコ列車の旅の終わりを楽しみます。
最後の〆は貝の地獄炊きの出し汁を使った「〆のラーメン」で今回の会合と旅も終わりです。
最終やくも号に間に合うように作って頂きました。
大変気持ちよく利用させて頂きました。